PROGRAM APLIKASI PERBANKAN SEDERHANA DENGAN JAVA

Malam teman2 blogger smua,,aye balik lagi neh,,stelah sekian lama berkelana,,(halah lagak nya),,,okeh,,malam ne saya lagi kepengen share ama teman2 tentang java, saya ini kutu kupret banget, kuliah di informatika tapi koding nya lemah banget,,huf cape de,,
nah kebetulan tadi pas waktu kuliah PBO dosen saya ngasih tugas bikin program yang di dalam nya lengkap ada CLASS NYA, METHOD NYA, ENKAPSULASI NYA, INHERITENCE NYA, N BNYK LAGI,,, trus kabar bruk nya saya g' bisa ngejalani seluruh intruksi dosen ntu,,nah yang berhasil saya buat hanya pake CLASS dan METHOD doangk,,,+ INHERITANCE nya,,,waduh susah banget tu program,,
teman2 mau tau g' saya di suruh bikin aplikasi apa???
saya di suruh bikin aplikasi perbankan sederhana,,,nah saya kerjain aja ntu apa yang saya ngerti,,,
teman2 mau liat g' koding saya yang rada2 ancur gtu,,

yuukkk,,,,kite liat,,

NAH INI LIST PROGRAMNYA,, misal ada yang lari diperbaiki aja dikit,,,

import java.io.*;
import javax.swing.JOptionPane;
class tabungan {
String bank;
String nama_nasabah;
String rekening;
int nabung;
int penarikan;


void saldo2() {
JOptionPane.showMessageDialog(null,"SALDO ANDA = "+ (nabung - penarikan));
}

}
public class nasabah2 {
static BufferedReader input=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

public static void main(String[] bank) throws Exception {
tabungan t;
t= new tabungan();
JOptionPane.showMessageDialog(null, "SELAMAT DATANG DI BANK VIRTUAL","WELCOME",
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
boolean status = false;
int kembali=0;
while (kembali!=1){
System.out.println();
System.out.println("+=================BANKVIRTUAL==================+");
System.out.println("| CREATED BY THIO PRATAMA PUTRA TIF IV C |");
System.out.println("| 10751000091 |");
System.out.println("+===============================================+");
System.out.println();
System.out.println("+____________________*MENU*_____________________+");
System.out.println("| 1. MENAMBUNG |");
System.out.println("| 2. PENARIKAN |");
System.out.println("| 3. CEK SALDO |");
System.out.println("| 4. VIEW DATA |");
System.out.println("| 5. EXIT |");
System.out.println("+_______________________________________________+");
System.out.println();
System.out.print("Silahkan Masukan Pilihan Anda : ");
int pilihan=Integer.parseInt(input.readLine());
switch(pilihan){
case 1:
JOptionPane.showMessageDialog(null,"SILAHKAN MASUKAN DATA ANDA");
t.nama_nasabah = String.valueOf(JOptionPane.showInputDialog("NAMA NASABAH"));
t.rekening = String.valueOf(JOptionPane.showInputDialog("NO REKENING"));
t.nabung = Integer.valueOf(JOptionPane.showInputDialog("MENABUNG"));
status = true;
System.out.println("________________________________________________");
System.out.println();
System.out.println("Tekan Enter Untuk Kembali.....");
String case1=input.readLine();
kembali=0;
break;

case 2:
if (status == true){
int result = JOptionPane.showConfirmDialog(null,"APAKAH ANDA INGIN MELAKUKAN PENARIKAN... ?",
"KONFIRMASI",
JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION,
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);

String message;
if (result == JOptionPane.OK_OPTION)
t.penarikan = Integer.valueOf(JOptionPane.showInputDialog("LAKUKAN PENARIKAN"));

else if (result == JOptionPane.CANCEL_OPTION)
message="anda memilih cancel";
}
else{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"MAAF TABUNGAN ANDA TIDAK ADA","PERHATIAN",
JOptionPane.WARNING_MESSAGE);

}
break;

case 3:
int result2 = JOptionPane.showConfirmDialog(null,"APAKAH ANDA INGIN MELAKUKAN CEK SALDO.. ?",
"KONFIRMASI",
JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION,
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
String message;
if (result2 == JOptionPane.OK_OPTION){
t.saldo2();
}
else if (result2 == JOptionPane.CANCEL_OPTION)
message ="anda memilih cancel";
break;

case 4:
int result3 = JOptionPane.showConfirmDialog(null,"APAKAH ANDA INGIN MELIHAT DATA TRANSAKSI ?",
"KONFIRMASI",
JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION,
JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
String message3;
if (result3 == JOptionPane.OK_OPTION){
JOptionPane.showMessageDialog(null,
"NAMA NASABAH :"+t.nama_nasabah+"\n"+
"REKENING :"+t.rekening+"\n"+
"NABUNG :"+t.nabung+"\n"+
"PENARIKAN :"+t.penarikan);

}
else if(result3 == JOptionPane.CANCEL_OPTION)
message3="anda memilih cancel";
break;

case 5:
JOptionPane.showMessageDialog(null,"TERIMA KASIH TELAH BERTRANSAKSI DI BANK KAMI"+
"\nSEMOGA ANDA PUAS");
System.exit(0);
break;



}
}
}

}

semoga bermanfaat,,,,
silahkan tinggalkan komentar demi kemajuan blog ini,,,terima kasih


3 Comentários:

haiy mengatakan...

hey, salam kenal. :D
aku juga dapet tugas PBO nih bikin perbankan.
tapi kalo aku ada transfer juga.
after all, tulisan kamu cukup membantu.
thank you. :))

inhasta-freelance mengatakan...

goood

herry mengatakan...

PT. Metalogic Informatika adalah usaha di bidang Konsultan Komputer,Pemrograman Komputer,Install Maintenance Komputer, Service dan Reparasi Komputer,dll

Kami juga menyediakan pengadaan komputer ke perkantoran,sekolah,kampus,institusi pemerintah dan kami juga memasok berbagai macam kebutuhan komputer baik itu partai besar / partai kecil dengan harga kompetitif dan sangat menarik.

Kami melayani pemesanan baik itu JaBoDeTaBek dan seluruh propinsi di Indonesia.

Untuk Info lebih lanjut Hub :

Herry HP 081808848274
021 5324790 92 atau klik http://www.metalogic.co.id

Posting Komentar

Followers

berbagi inspirasi © 2008 Template by Dicas Blogger.

TOPO